El Rojo encontró la clasificación en Formosa

FORMOSA

04-05-16- Copa Argentina

Independiente de Avellaneda logró la clasificación a los 16avos de Final de la Copa Argentina luego de derrotar por 2 a 1 a San Telmo en un estadio Don Antonio Romero con un gran marco de público, donde si bien la parcialidad Roja fue mayor, también los del Candombero llegaron en gran medida para ver a su equipo. El primer gol del Rojo se dio a los 38 minutos del primer tiempo por medio de Leandro Fernández y en el complemento estiró ventajas Claudio Aquino a los 3 minutos y descontó Nahuel Oviedo a los 5 minutos. Dirigió el juego Pedro Argañaráz.

Independiente

El Rojo fue amplió dominador durante los primeros 45 minutos de juego y mas allá de que le costó anotar el primero gol del partido, siempre jugó en terreno de San Telmo, que puso con 5 en el fondo, y que sólo tuvo un par de aproximaciones al arco de Independiente y en ambas ocasiones fueron por medio de pelotas paradas.
Sobre los 10 minutos se generó la primera jugada de riesgo para el de Avellaneda y fue por medio de un remate de larga distancia de Jorge Ortiz que pasaba cerca del uno del Candombero. A los 20 minutos, fue el turno de Germán Denis que de cabeza estuvo cerca de anotar pero Sebastian Anchoverri metió el manotazo para que la redonda se pierda al corner.
El uno de San Telmo iba ser protagonista una vez mas porque tras un remate de Gustavo Toledo desde afuera del área iba a volver a responder muy bien para meter la mano y enviar la pelota al corner nuevamente sobre los 26 minutos.
Definitivamente era mas Independiente, que no lograba capitalizar la posesión y las ocasiones de riesgo en gol; Denis nuevamente tuvo chance de cabeza y tras dar rebote Anchoverri la pelota dio en Denis nuevamente y fue camino al arco pero a las manos del uno rival.
A los 38 minutos iba a llegar el gol del partido, Leandro Fernández recibió la pelota entre el área grande y el área chica visitante, parecí que la iba a perder porque lo rodearon defensores de San Telmo sin embargo el jugador se las ingenió para tener la posesión y sacó el remate por sobre la defensa rival para decretar el 1 a 0, resultado con el cual se iba a acabar el primer tiempo.
En el despertar del complemento, a los 3 minutos, Independiente tuvo el primer ataque de ese complemento; encarando primero por la izquierda, la pelota pasó totalmente al lado derecho y una vez mas hacia el izquierdo, siempre pasando vía aérea por el área de San Telmo hasta que una vez mas la tomó Fernández pero por lo bajo envió el centro cruzando la pelota al arquero y quedando prácticamente con el arco en soledad Claudio Aquino para poner el 2 a 0.
Pero San Telmo no se dio por vencido y en la jugada siguiente, el recién ingresado Nahuel Oviedo le iba a dar le descuento. Primero remató Cristian Leiva y Martín Campaña dio rebote, una vez mas la tomó Leiva pero esta vez la pelota dio en su propio compañero Oviedo para que otra vez Leiva dispare al arco dando rebote Campaña por segunda vez y tomando el mismo ahora Oviedo para poner el 2 a 1 a los 5 minutos.
En los 5 minutos posteriores al descuento, parecía ser que el Candombero se iba a animar a mas pero el Rojo volvió a tomar el control del juego y ya no iba a dejar de atacar y en cada posesión buscar terminar en el área rival cerca del gol.
Sobre el final del juego una serie de rebotes en el área del Rojo iba a encontrar la cabeza de Julián Fernández en San Telmo pero el tiro fue suave y la pelota llegó a las manos de Campaña, en una de las últimas jugadas del partido. El Rojo iba a contestar con una serie de llegadas pero el uruguayo Diego Vera no iba a poder aprovechar esas ocasione para estirar ventajas ni tampoco Diego Gómez cuyo remate iba a dar en el travesaño y luego nuevamente el uno de San Telmo iba a despejar un disparo del jugador del Rojo y así el partido iba a terminar 2 a 1 en favor de Independiente que se clasificó a los 16avos de Final de la Copa Argentina.

Síntesis:
Independiente (): Martín Campaña, Gustavo Toledo, Emanuel Aguilera, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico, Claudio Aquino (Diego Vera), Diego Rodríguez Berrini, Jorge Ortíz, Martín Benítez (Emiliano Rigoni), Leandro Fernández, Germán Dennis (Rodrigo Gómez).
DT: Mauricio Pellegrino.

San Telmo (): Sebastián Anchoverri, Cristian Leiva, Julián Fernández, Guillermo Esteban, Matías Correa (Alexis Morales Heredia), Leandro Wagner, Alberto Martínez, Juan De Tomasso, Ignacio Ruano, Héctor Buzzi (Nahuel Oviedo), Ricardo Segundo (Adrián Acevedo).
DT: José Franzoni.

Gol: PT: 38 minutos Leandro Fernández (I); ST: 3 minutos Claudio Aquino (I); 18 minutos Nahuel Oviedo (ST),
Árbitros: Pedro Argañaráz
Estadio: Don Antonio Romero (Liga Formoseña de Fútbol)